Rusalka))
Язык дан дипломату для того, чтобы скрывать свои мысли. (с)
Прошло еще две недели и я снова посетила детскую библиотеку, старые сдала, а взяла вот что:

Книжка малышковая, я думаю по ней круто учить с ребенком цвета, картинки очень красивые, страницы толстые картонные. Присутствует игровое содержание ввиде окошек, которые нужно открывать. Но меня она сманила другим. На каждой странице тут минимум текста, всего четыре строчки. Мой маленький читатель прекрасно их прочитал сам и был очень собой доволен. Правда через три- четыре он выучил текст наизусть и теперь просто рассказывает ее вслух, а не читает. Так что книжку можно возвращать и брать там, что то другое.


С этим автором, я раньше не сталкивалась и книжку взяла просто со стенда. И не пожалела. Оказывается эта милая женщина написала слова к таким детским песенкам как: "А пони тоже кони", "Чик и Чикибрик", "Разноцветна игра". Все эти и многие другие ее стихи в книге присутствуют. А уж когда мы с Толиком наследующий день после прочтения еще и сами песенки послушали, и сын их узнал, то книжка сразу стала хитом.

Книжку взяла просто из-за названия, Толик фанатеет от любого транспорта. В книжки истории про игрушечный автомобильчик. Довольно мило, хотя порой встречается довольно сложная лексика.


В эту книжку мы еще толком не заглядывали, она ко мне тоже со стенда попала, в ней очень интересные иллюстрации - имитация рисунков цветными карандашами.

@музыка: Никому про наш секрет не говори (с)

@темы: читательский дневник, хобби, сын, детская литература, Толик читает