Rusalka))
Язык дан дипломату для того, чтобы скрывать свои мысли. (с)
18-21.12.2012
Сегодня буду писать в основном про еду. Начала активный прикорм, как то само собой так получилось, хотя первый зуб еще и не вылез.
Но в итоге начиная с покупки стула Толюшка каждый день начал получать всякую разную еду. А в последние три дня - так несколько раз в день кушает.
Лучше всего ест тушеный картофель - из него ему достается бульон на свиных ребрышках, много моркови и чуть-чуть картошки,. Два раза разбавляла это еще и вареной цветной капустой, тоже на ура пошло.
Суп куриный ел, но пока больше не даю, так как на курицу все таки высыпал чуть-чуть на попке. Не удержалась и купила ему четыре баночки, две с тыквой Bebyvita и две с мясом индейки Тема и пачку детского печенья. Тыкву с кашей есть не стал, поел ее не много отдельно, но ел странно, все что то приговаривал на своем малышковом языке и успокоился только после того, как после тыквы ему дали тушеной картошки. Один мой друг пообещался на новый год подарить нам целую тыкву, так что думаю наделаем пюре из нее). Мясо индейки с кашей есть тоже не стал,а вот с картошечкой так ничего себе пошло.
Кашу особо не признает, хотя уже несколько раз ему ее давали на завтрак, но так съедал буквально одну две ложки и все. При том что сваренную по феншую овсянку без всего, то есть на воде без соли и сахара, так и обычную на молоке с сахаром по рецепту нашей бабушки. Печенье растворенное в моем молоке тоже есть особо не стал, по мне дак перевод молока получается, думаю отложим это до того момента, когда Толик будет пить не только мое молоко, но и обычное.
Стул стал более густым, но какает реже 1-2 раза в день, но животик вроде не беспокоит.
Из-за холодов мы все так и не гуляем, у нас пока средне дневная температура -24 градуса.
Каждый день чем нибудь занимаемся, стараюсь чередовать рисование, игры с водой и крупой. Играем с кубиками Зайцева, но пока именно просто как с кубиками, я строю из них различные сооружения, а Толюшка их рушит. Читаем, рассказываю ему стихи и потешки. Раз в день смотрим презентации. Много ползаем, вообще с физическими занятиями у нас стопор начался - Массаж и гимнастику которые у нас были перед ванной, теперь Толюшка особо не приемлет, старается уползти куда нить, или вертится как уж на сковородке. Делаю ДГ, но всего несколько упражнений и короткими подходами, сынок уже тяжелый. Каждый день стараемся делать упражнение на спинку и брюшной пресс. Даже сегодня вроде уже и времени не было перед ванной, папа уже сынишку принес купаться. Но им пришлось еще минуту ждать пока наберется вода, так Толюшка сам на руках у папы начал сгибаться и выпрямлять спинку. Висеть на турнике Толюшка не хочет, расцепляет руки, на комплексе - пока просто ползает на матах под ним. Итого нам остается ползание и мяч.
Позавчера Толюшка их гостиной уполз в столовую и залез под стул, совершил целое путешествие. Гостиная сама по себе довольно большая в длину. В итоге он преодолел расстояние примерно метров девять за один раз. Ползает он теперь двумя способами - если ему нужно преодолеть короткое расстояние он ползает на четвереньках или пятиреньках переставляя ручки и ножки, а если длинное то прыгает лягушкой.
Сегодня играли с водой, дала ему две емкости, одна из них была прозрачной. Рассказывала и показывала Толюшке, что вода прозрачная, смотрели через воду на кафельную плитку.

@темы: сын, семья