21:04 

Rusalka))
Язык дан дипломату для того, чтобы скрывать свои мысли. (с)
Устал сегодня мой детеныш, да так, что без ванны уснул.
А день вроде прошел как обычно.
Проснулся Толюшка в начале девятого, окончательно встали через час. Утренний моцион, затем Толюшка ползал в своем спортивном уголке, а я завтракала. Потом ползали по гостиной. В половине 12 Толюшка раскапризничался и я повела его укладываться спать. Из за холодов мы не гуляем, а спим с раскрытым окном. Пролежали (он спал а я просто лежала рядом) с ним полтора часа. Потом снова пошли играть, у нас как раз бабушка вернулась с работы. А там и папа с ночной смены подошел. Толюшка пообедал вместе со всеми, а перед этим мы с ним порисовали. Сегодня рисовал сын синей краской, делал он это одной рукой (правой), левую даже не запачкал. Рисовал вдумчиво, но с опаской. Краску в рот не тянул.
Пообедал он куриным супчиком. Затем бабушка унесла его играть, но он у нее запросился на шар, в итоге когда я к ним присоединилась, Толюшка уже почти спал, а я его еще не много покачала и он уснул. Проспал на шаре около часа. Очень надеюсь, что так он все таки отдыхает. Когда проснулся - много ползал, играл и что удивительно в ходе своих игр был замечен бабушкой за катанием машинки. Потом папа ему читал книжку, играл в какие то мужские игры и качал на качели.
Потом уже я с ним смотрела презентации, смотрели Теремок и бытовые приборы и что любят дети (все презентации с сайта Ранее Развитие).
В начале седьмого я повела Толюшку ужинать, он съел примерно полторы столовых ложки тушеного картофеля. После ужина мне пришла мысль, что Толюшка пора учить стоять на ножках. То есть мы и раньше конечно пытались это делать и даже стояли у лесенки, но в последние дни что-то я про это забывала а тут вспомнила. Чтобы в наших действиях был смысл я положила на диван машинку и поставила к дивану Толюшку, он стоял опираясь о диван и даже играл с игрушкой. Падал конечно, падать он еще не умеет как следует так что приходится ловить. когда совсем назад валится. Вставать сам пока не делает порывов, хотя видит игрушку снизу, начинает хныкать, но как встать ему в голову не приходит еще. Потом также стояли у кресла, оно пониже. Это занятие Толюшку вымотало окончательно, после него он еще буквально пару минут по играл на полу, затем написал на пол (он был голенький) расхныкался, я понесла его готовить к ванне, дала титю, чтобы успокоить, а он крепко уснул))). Будить не стала конечно))).

Вопрос к залу: А когда и как ваш ребенок научился стоять и вставать?


@темы: семья, сын

URL
Комментарии
2012-12-17 в 22:08 

Navy blue Sky
Когда стоит выбор, просто подбрось монетку. Это не даст верный ответ, но в момент, когда монетка в воздухе, ты уже знаешь, на что надеешься.
наша Ева научилась стоять в полгода. сама начала вставать в кроватке и даже ходить вдоль опоры...
Научилась сама, я даже никогда не делала попыток ее ставить. И насколько я знаю это вредно для позвоночника ставить ребенка на ноги, если он еще этих попыток не делает... Слишком большая нагрудка для неокрепшего позвоночника...
У каждого же свой план развития, научиться еще и стоять и ходить)))

2012-12-17 в 22:28 

Lucila
Небо не для нас...Нам не дано летать...и все что мы можем - это постараться не падать... (с)
вот-вот, согласна с Navy blue Sky, для позвоночника вредно.
У нас до 8,5 месяцев в коляске на улице вообще лежал, ногу выставит на борт и катается, на небо смотрит, не интересно ему было сидя ездить. вставать более-менее сам он начал к 10 месяцев, тогда же и купили ходунки говорят что вредно это, но я просто задолбалась его ловить, когда он падает. весь в шишках ходил. встает, поворачивается и валится, и обязательно головой приложится к чему-нибудь... в ходунках он тоже долго не проходил, месяцев наверно 5-6, потом научился гонять на них и один раз зацепился за что-то и на всем скаку перевернулся, как обычно головой в стену. обошлось все конечно, ну кроме шишки то есть. но с тех пор ходунки ему давались только в сложенном виде, он их просто катал. а сам первые три шага сделал в 1 год и 6 дней, вроде бы, с днями могу напутать +-2 дня)))))) у него была уже машина большая, на которую садится и ездить. он не ездил конечно, а так, катал ее, вот к ней любимой и шагнул))

     

Прогулки по осени

главная